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Recette bavarois aux fraises

Posted in : Dessert on by : Florence Prieur Étiquettes : , , ,

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Cuisine Française
Recettes Dessert
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le bavarois
Pour le nappage
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Recettes Dessert
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Instructions
Pour le bavarois
  1. Récupérer le jus du ½ citron. Réserver.
  2. Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 20 mn.
  3. Pendant ce temps, mixer ensemble les fraises, le jus de citron, le sucre en poudre et le sucre glace. Mettre à chauffer à feu doux.
  4. Lorsque le mélange est à ébullition, incorporer les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir le mélange.
  5. Fouetter la crème et réserver au frais. Incorporer la crème fouettée lorsque le mélange est complètement refroidi.
  6. Mettre 24 h au réfrigérateur.
Pour le nappage
  1. Préparer le nappage lorsque le bavarois est pris : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir 20 mn dans l’eau froide. Porter à ébullition le coulis et le sucre. Intégrer les feuilles de gélatine essorées. Laisser tiédir avant de verser sur le bavarois. Remettre 2h au réfrigérateur.
Notes

Sources d'inspiration : 

Cuisine actuelle

Marmiton

 

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