1 mai, 2020
Recette baguettes pour sandwichs

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Bonne visite !
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Temps d'Attente | 90 minutes |
Portions |
baguettes
|
Ingrédients
- 425 gr de farine t45
- 300 ml d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger (11 gr)
- 1 c-à-c de sel
- graines de pavot (ou sésame selon les goûts)
Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c-à-s de lait
Ingrédients
Dorure
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Instructions
- Mettre la farine, l’eau la levure et le sel dans le robot pâtissier ou pétrir l’ensemble des ingrédients à la main.
- Séparer votre pâte en 2 pâtons de taille identiques.
- Façonner vos 2 pâtons en forme de baguette (environ 17 cm de long) et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser poser pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
- Lorsque les baguettes ont doublé de volume, faire des entailles sur le dessus à l’aide d’un couteau (idéalement couteau en céramique qui coupe très bien).
- Préchauffer votre four à 250°.
- Mélanger le jaune d’œuf et le lait. Badigeonner les baguettes du mélange œuf-lait à l’aide d’un pinceau. Parsemer les baguettes de graines de sésame.
- Faite chauffer 1 litre d’eau dans une casserole. Verser l’eau dans le lèche-frite du four.
- Enfourner les baguettes 15 mn à 250° puis baisser le four à 180°. Laisser les baguettes cuire 15 mn à 180°.
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2 thoughts
et pa sque pour les sandwich juste avec du beurre dessus hummmm
Bonjour Christelle,
et le pain tiède avec du beurre…
Belle journée à vous