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Glace mystère maison

Posted in : Glaces on by : Florence Prieur

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Recettes Glaces
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 80 minutes
Portions
mystères
Ingrédients
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Instructions
  1. Préparation des meringues : Battre les blancs en neige très ferme avec 125 gr de sucre en poudre. Puis ajouter 100 gr de sucre glace, 2 cuillères à soupe de maizena. La maizena va permettre à vos meringues de garder leur forme initiale. Mélanger délicatement en évitant de casser les blancs. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélateur). Cuire 20 mn à 120° puis 1h à 100°.
  2. Préparation de la glace : Battre les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de vanille. Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation. Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger à la préparation précédente.
  3. Réalisation des mystères : Remplissez de glace la moitié du moule (moule en demi-rond) . Mettre une petite meringue à l’envers. Finir de remplir le moule de glace. Mettre au congélateur pendant 1 nuit.
  4. Mettre le pralin sur les mystères démoulés.
Notes

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