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Foodista Challenge #38 – Participation

Comments : 12 Posted in : Défis culinaires on by : Florence Prieur Étiquettes : , , , , ,

 

Hello,

Le Foodista Challenge est un défi culinaire mensuel regroupant les passionné(e)s de cuisine (blogueurs/ blogueuses ou non) qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé. Il n’y a rien à gagner mais c’est l’occasion de découvrir de nouveaux blogs et des recettes originales, faire de nouvelles rencontres et également faire connaître votre blog.

Le thème d’une Foodista Challenge doit comporter deux contraintes parmi celles-ci :   un ingrédient imposé, une couleur (qui devra se retrouver dans la recette sous forme d’ingrédient ou dans le décor), une lettre (l’un des ingrédients de la recette devra commencer par cette lettre),  un pays dont les recettes devront s’inspirer, un accessoire qui devra être présent sur les photos

La marraine du mois de  Février  est Sabrina du blog Sab’n Pepper

Le thème de ce mois est « Destination Soleil » . Objectif : faire découvrir de nouvelles recettes à déguster les pieds dans une eau à 28° 

Comme le veut le principe de la Foodista Challenge, il y a 2 contraintes :

  • la couleur orange devra figurer sur la photo : en utilisant un ingrédient orange (patate douce, orange, clémentine, potiron, carotte, curcuma, etc…) ou un élément de décor
  • un accessoire qui rappelle les vacances au soleil : passeport, palmes, masque, tuba, etc…

 

Pour le Foodista Challenge #38, je vous propose une recette d’accras antillais aux crevettes

Pour la recette, c’est par ici  que ça passe : 

Préparation :  30   mn / Cuisson : 10 mn 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100 gr de crevettes fraîches,
  • 1 pincée de piment fort,
  • ½ c-à-c de mélange 4 épices,
  • 2 branches de persil plat
  • ½ oignon,
  • 1 c-à-s d’huile d’olive,
  • Sel, poivre,
  • 50 gr de chapelure

Pour la pâte :

  • 125 gr de farine,
  • 12.5 cl d’eau,
  • ½ sachet de levure chimique,

Préparation : 

  1. Préparer la pâte en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène la farine, l’eau et la levure. Réserver.
  2. Décortiquer les crevettes et couper les crevettes en tout petits morceaux. Réserver.
  3. Ciseler le persil. Réserver.
  4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec 1 c-à-s d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de crevettes, le piment, le mélange 4 épices et le persil. Laisser mijoter 3 mn. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  5. Lorsque la préparation à base de crevettes est complètement froide, mélanger les deux préparations ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Rouler les accras dans la chapelure. N’hésitez pas à mettre de la farine sur vos mains pour former les accras et éviter que la pâte colle à vos mains. 
  7. Mettre les accras 30 mn au congélateur.
  8. Faire frire les accras 3 mn dans l’huile de friture

J’ai servi les accras avec une sauce pimentée thaï.

Bonne dégustation à toutes et à tous ! 

Florence du blog Les Délices de Florence

N’hésitez pas à me suivre sur Facebook, Twitter, Instamgram, Pinterest…

 

La liste des précédentes éditions  Foodista Challenge :

n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins

n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne

n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch

n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie

n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée

n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands

n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps

n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie

n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?

n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits

n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà

n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time

n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?

n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël

n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita

n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power

n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise

n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!

n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose

n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day

n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands

n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School

n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !

n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage

n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes

n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !

n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états

n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres

n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea

n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito

n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette

n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant

n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule

n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi

n°35: Cindy de Comme une envie de douceur: Suspens… ça arrive

n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête

n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD: Ce soir, c’est devant la télé !

n°38 : Sabrina de Sab’n Pepper :  Destination Soleil 

 

Voici la liste des participants (es) :

Sotis – La gourmandise est un joli défaut

Gordana – Des recettes à gogo

Florence – Les délices de Florence

Carole – Ramène la popotte

Sylvie – La table de Clara

Hélène – Keskonmangemaman ! 

Fabienne – Famoh

Cécile – Ma cuisine Bleu Combava

Virgine – Tea Time & Delicatessen

Lina – Chaud Patate

Silvie – Citronnelle and Cardamome

Rico – Chez Papa Rico

Delphine – Comme une envie de douceur

Gourmand et bio 

Lic – Aussi délicieux qu’un gâteau

Marie – United Colours of Macarons

Catalina – Le blog de Cata

Delphine – Oh la gourmande

Sophie – Little Things

Gabrielle – Petite Cuillère et Charentaises

 

12s COMMENTS

12 thoughts

  • mars 6, 2018 at 7:08

    Coucou Florence! J’ai un peu galéré pour me re créer un profil WordPress et pouvoir ENFIN commenter ta belle recette! Tes accras de crevettes sont parfumés à souhait! En plus, j’adore ça! Merci pour ton inscription de la nouvelleFoodista challenge #39 chez moi! Bises et belle journée

  • Pingback: Foodista Challenge : Annonce de la prochaine marraine - Sab'n'Pepper

  • unitedcoloursofmacarons
    février 27, 2018 at 9:11

    On voyage au soleil avec tes acras, ils doivent être délicieux!
    Bises
    Marie – United Colours of Macarons

    • Florence Prieur
      février 28, 2018 at 5:00

      Merci beaucoup pour ton compliment, ça fait plaisir.
      Si je peux vous offrir un peu de soleil par ce froid glacial, c’est top

  • chezpaparico
    février 27, 2018 at 9:04

    Des accras, ou çà ? tu touches la corde sensible et effectivement ,cela rappelle le soleil, les vacances.
    Reste plus qu’à goûter ceux aux crevettes 😉

    • Florence Prieur
      février 28, 2018 at 5:02

      Accompagnés d’un apéro la tête au soleil et les pieds dans l’eau 🙂

  • Sab
    février 26, 2018 at 10:01

    Alors là, tu as visé vraiment juste. Qu’ils soient aux crevettes, à la morue ou aux légumes, je ne résiste pas aux accras <3 Merci pour ta participation. Du coup ce weekend, c'est accras de crevettes à la maison. Bonne soirée et à bientôt. Bises

    • Florence Prieur
      février 28, 2018 at 4:59

      Merci Sabrina de ta visite et de ton commentaire sur mon blog.
      Bonne dégustation d’accras;

  • Lina
    février 26, 2018 at 8:57

    Excellene idée ! Le genre de finger food que j’adore 😉

    • Florence Prieur
      février 28, 2018 at 5:03

      Ma famille a adoré aussi.
      Si tu aimes ce genre de chose, tu devrais aussi aimer les boulettes de thon, top aussi
      Merci de ta visite et de ton commentaire
      Bonne journée à toi

  • commeuneenviededouceur
    février 26, 2018 at 7:47

    Parfait pour l’apéro ces petites choses!

    • Florence Prieur
      février 28, 2018 at 5:04

      Merci,
      Bonne journée à toi

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