HomeDéfis culinaires Foodista Challenge #37 – Participation

Foodista Challenge #37 – Participation

Comments : 6 Posted in : Défis culinaires on by : Florence Prieur

Hello,

Le Foodista Challenge est un défi culinaire mensuel regroupant les passionné(e)s de cuisine (blogueurs/ blogueuses ou non) qui a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

Les recettes doivent être transmises au parrain ou à la marraine le dernier mercredi du mois.

La marraine du mois de Janvier est Sarah du blog Play with food.

Le thème de ce mois est “Ce soir, c’est devant la télé !”.  Objectif : faire découvrir des recettes salées ou sucrées qui se mangent sans couvert

Pour le Foodista Challenge #37, je vous propose une recette de minis clubs sandwich réalisé avec du pain d’épice maison, des filets de magret de canard fumé et des figues séchées. 

Pour la recette, c’est par ici : 

Préparation :  25 minutes / Cuisson :  1h10mn/ Temps de repos : 2h

Ingrédients pour réaliser le pain d’épices

  • 160 gr de miel,
  • 160 gr de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 60 gr de beurre,
  • 70 gr de lait,
  • 50 gr de sucre cassonade,
  • 1 c-à-c de muscade moulue,
  • 1 c-à-c de mélange 4 épices,
  • 1 pincée de cannelle,

Ingrédients pour constituer 16 minis clubs sandwichs :

  • 16 tranches de filets de magret de canard fumé,
  • Figues séchées,
  • 1 boîte de fromage frais à tartine aux noix,
  • Feuilles de salade (mâche et roquette)

Réalisation du pain d’épice :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Réserver.

Tamiser ensemble la farine, la levure et les épices. Réserver.

Faire chauffer le miel pour le rendre liquide. Ajouter le lait et mélanger.

Dans un saladier, verser le mélange miel-lait. Intégrer le beurre fondu puis le mélange tamisé puis la cassonade.

Laisser reposer 2 heures.

Cuire 1 heure à 150°

Réalisation des minis clubs sandwichs :

Découper le pain d’épice en tranches fines (pas plus d’1 cm).

Tartiner 1 côté du pain d’épice avec du fromage frais.

Couper les tranches de pain d’épice en deux dans le sens de la hauteur pour obtenir des carrés.

Sur un carré de pain d’épice : disposer dans l’ordre 3 ou 4 feuilles de salade, 2 demis tranches de filet de magret fumé, 4 petits morceaux de figue sèche, 3 ou 4 feuilles de salade, puis recouvrir avec un second carré de pain d’épice tartiné.

Mettre un pic au milieu du mini club sandwich.

Recommencer l’opération pour les minis clubs sandwichs suivants.

Bonne dégustation à toutes et à tous ! 

Florence du blog Les Délices de Florence

N’hésitez pas à me suivre sur Facebook, Twitter, Instamgram, Pinterest…

La liste des précédentes éditions  Foodista Challenge :n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins

n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne

n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch

n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie

n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée

n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands

n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps

n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie

n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?

n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits

n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà

n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time

n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?

n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël

n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita

n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power

n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise

n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!

n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose

n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day

n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands

n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School

n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !

n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage

n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes

n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !

n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états

n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres

n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea

n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito

n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette

n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant

n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule

n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi

n°35: Cindy de Comme une envie de douceur: Suspens… ça arrive

n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête

n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD: Ce soir, c’est devant la télé !

 

Voici la liste des participants (es) :

 – 1.2.3…dégustez –

– Encore une Lichette –

– United colors of Macarons –

– Chaud Patate –

– Keskonmange Maman –

– La table de Clara –

– Quand je serais petite.. –

– Petite Cuillère et Charentaises –

– La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? –

– Ramène la popotte – 

– Crazy Cake – 

– Les Délices de Florence –

– Oh, la gourmande –

– Aussi délicieux qu’un gâteau –

 

 

 

 

6s COMMENTS

6 thoughts

  • Lina
    janvier 24, 2018 at 9:12

    Une association d’ingrédients inratable ! 🙂
    lechaudpatate.com

    • Florence Prieur
      janvier 25, 2018 at 5:27

      Bonjour Lina,

      J’ai moi aussi trouvé les associations gustativement au top.
      Recette à refaire sans aucune hésitation 🙂
      Belle journée à toi
      Les Délices de Florence

  • Valérie Filhol
    janvier 24, 2018 at 8:28

    Bonsoir Florence,

    Ces petits canapés ont l’air délicieux.
    Je n’en ferai qu’une bouchée!

    Belle soirée et à bientôt
    valérie 123dégustez

    • Florence Prieur
      janvier 25, 2018 at 5:24

      Bonjour Valérie,
      Je suis ravie que la recette plaise 🙂
      A très bientôt
      Florence

  • Florence Prieur
    janvier 24, 2018 at 1:37

    Merci beaucoup.
    Bises.
    Les Délices de Florence

  • unitedcoloursofmacarons
    janvier 24, 2018 at 12:55

    Des petits canapés bien tentants, merci beaucoup du partage Bises et à très vite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.