Home / Défis culinaires / Battle Food #61 – participation
11 mai, 2018

Battle Food #61 – participation

Comments : 6 Posted in : Défis culinaires on by : Florence Prieur

Petit rappel sur ce qu’est la Battle Food 

C’est un défi culinaire mensuel crée par Carole du blog Sunrise Over Sea. 

Il réunit des blogueurs et des non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n’y a rien à gagner, juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs, de nouvelles personnes.

La nouvelle marraine choisi le thème du mois puis nous publions une recette inédite le 2ème vendredi du mois en cours. Par la suite, la marraine choisira son coup de coeur et donc transmettra le flambeau de cette Battle Food.

Un tableau Pinterest sera fait pour l’annonce du thème et pour le récapitulatif de ce même thème.

La précédente marraine était Hélène du blog Keskonmangemaman

La marraine de la nouvelle édition est Lilie du blog La Cuisine maison, et pourquoi pas moi

Annonce du thème... De la Battle food #61

Pour la Battle Food#61, je vous propose une recette de salade au jambon de Bayonne et parmesan.

Pour la recette, c’est par ici :

Préparation :  15 mn

Ingrédients par personne pour réaliser la salade :

100 gr de roquette,

2 tranches de jambon de Bayonne,

50 gr de parmesan,

3 à 5 tomates cerises selon les goûts

Assaisonnement :  pour moi ce sera à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Préparation : 

Eplucher et laver la roquette.  Réserver.

Couper le parmesan en copeaux. Réserver.

Couper les tranches de jambon de Bayonne en morceaux de taille identiques. C’est plus joli dans l’assiette.

Disposer dans l’assiette dans l’ordre suivant : roquette, jambon de Bayonne, parmesan, tomates cerises.

Assaisonner selon votre goût.

Et bien sûr, dégsuter

 

 

La liste des partipant(e)s à cette édition :

– Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

– Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis

– Lova du blog Graine de faim Kely

– Hélène du blog Keskonmangemaman?

– Carole du blog Ramène la popote

– Nath du blog Pourquoi je grossis

– Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde

– Maria du blog Recette d’une crétoise

– Poppy du blog Poppy Seed Channel

– Maéva du blog Cook a life

– Léa du blog Le repaire des ventres faims

– Dyen du blog Dyen’s Kitchen

– Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?

– Cath du blog Miam « La cuisine de Cath »

– Omry du blog Les expériences d’Omry

– Marie du blog United Colous of macarons

– Florence du blog Les Délices de Florence

– Violette du blog La gourmandise de Violette

– Céline du blog Comme une envie de douceur

– Lina du blog Chaud Patate

– Aline de la page FB  Nos gourmandines

– Peg59 de la page FB Mes plats au quotidien mais pas que

– Catalina du blog Le blog de Cata

– Christine du blog Pause-nature

– Marie du blog Crazy Cake

_ Cathytutu du blog Chez Cathytutu

– Valérie du blog 1,2,3…Dégustez!

– Mélanie du blog Les recettes de Mélanie

– Emeline du blog Vite fait bien cuisiné

-Aurore du blog Auroresbakery

6s COMMENTS

6 thoughts on : Battle Food #61 – participation

  • Lina
    mai 15, 2018 at 10:41

    Des beaux produits dans cette salade gourmande 😀

    • Florence Prieur
      mai 16, 2018 at 12:59

      Merci Lina,

  • dyenskitchen
    mai 15, 2018 at 10:31

    Belle participation gourmande
    Bravo

    • Florence Prieur
      mai 16, 2018 at 12:59

      Merci à toi.
      Florence

  • unitedcoloursofmacarons
    mai 12, 2018 at 9:00

    Une salade aux accents du sud, j’adore! Bises et à bientôt
    Marie

    • Florence Prieur
      mai 12, 2018 at 12:43

      Merci Marie,
      Ravie que cette recette te plaise.
      Au plaisir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *